Стих Как сладко страсть меня кусает...

Стих: «Как сладко страсть меня кусает…»

        *  *  *
Как сладко страсть меня кусает,
сомкнула челюсти свои,
и ни за что не отпускает,
и тащат в ад грехи мои.
И вижу, как меня сжирает
поганый червь внутри меня,
как он из тела выползает,
чтобы пожрать меня сполна.
Вот, этой скорбью я исполнен,
но многой скорбью мне спастись
от творной тьмы, что я наполнен;
душа святою сохранись!
Весы качаются направо,
налево перевесят вновь,
но исповедь врачует славно
и утихает брани боль.
Но будет суд, ты это знаешь!
На гору медленно ползешь,
там грозный ангел поджидает,
с весами точными всех ждет.
Искусству жизни кто научит?
земных всех дней короткий срок,
лишь покаяние обучит
познать , что истина – есть Бог!
Но сладко смерть меня прельщает
и жалит мёртвостью греха,
и от страстей не отпускает,
сокрывшись в теле у меня.
И жизнь, и смерть, познал, родившись,
в духовной брани возмужал,
искусству жизни научившись,
за Пасхой Вечной побежал!

Владимир Старунов
9 сентября 2020 г.


Рецензии