В нашем забытом святыми краю

Тучи на небе... полотна сплошные,
Струйками моют дожди... купола.
Светятся ярко кресты золотые,
Будто взлетают, раскинув крыла.
Церкви России... как радиорубки,
В небо молитвы просящие шлют.
В них неизменно людские поступки -
Господа просят... за кров и приют.
Просят его за родных и знакомых,
Взятых им в рай, и отправленных в ад.
В этих словах от души, и весомых,
Боль откровений, и жалость утрат.
Просят, родного получше пристроить,
Чтоб рядом с ним подвизался в раю.
Просят и жизнь на земле обустроить -
В нашем забытом святыми краю.
Господи, что же творится в России,
Тот, кто не прав, при деньгах и обут.
Здесь на Руси полигон для стихии -
Коль не ограбят, так значит убьют.
Люди забыли про чуткость и жалость,
Господи, всех нас подряд... не губи!
Дай нам надежды, ну самую малость,
Нас, здесь живущих опять – возлюби!


Рецензии
Николай,крик души...
Переживаем время самых жёстких испытаний...
Мы сбережём свои души.
БЛАГОДАРЮ!
Сил и беспристрастия, иначе просто невозможно.
С пониманием и теплом души.

Людмила Липкан   24.10.2020 22:08     Заявить о нарушении
Людмила, тяжело всем, даже спящим... может проснутся... Тепла.

Николай Дикарев   24.10.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.