Позднёхонько жалеть

Когда тебе всего семнадцать
       лет,
Ты существуешь
       в предвкушеньи счастья,
Собой что обещает
       белый свет,
У коего находишься во власти.

И вот карабкаешься
       на Парнас,
Но, восходя,в итоге -
       на Голгофу,
О чём, ох, раньше
       не дано узнать,
А то бы с детства было
       по другому.

Теперь, увы -
       последние шаги:
Обратный путь, увы,
       не предусмотрен.
Быть может, стал ходить
       не с той ноги?
Позднёхонько жалеть
       на смертном одре.


Рецензии