Храни, Господь, мужчин в погонах


Храни, Господь, мужчин в погонах
За то, что честью дорожат,
За то, что в битвах непреклонно
Врага отвагою страшат.

Храни, Господь, всех, кто в шинели
Способен на снегу лежать
И, коченея на метели,
От недругов страну спасать.

Храни, Господь, штурвал держащих,
Летящих в небе над страной,
Не променявших, не предавших
Из Заповеди ни одной.

Храни, Господь, тех, кто на море
Морские бездны рассекал
И никогда в бою ли, в шторме
Штурвал из рук не выпускал.

Храни, Господь, сынов Отчизны
Тех, кто себя не бережет
И от рождения до тризны
Костьми ложится за народ.

Храни их, Господи, родимых,
От страшных ран обереги
И сохрани в живых любимых,
Как сберегают нас они.   

Храни, Господь! Они ведь стоят
Тобою быть сохранены,
Чтоб был народ всегда спокоен
За генофонд своей страны.

Храни, Господь, и всю державу,
Молитвой взрощенной Твоей,
И укрепи во веки славу
Её достойных сыновей!

20.06.2019г.


Рецензии
Очень хороший стих! Правильный. Точно материнское сердце просит Господа.
Низкий Вам поклон от лица мужчин в погонах!
С благодарностью и уважением,

Игорь Мазуров Ставрополь   22.02.2022 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за проникновенный отзыв. Тронута до глубины души! Всех вам благ и крепкого здоровья.

С поклоном и теплом.

Алла Салтовская   25.02.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.