По книге Бытие, Библия

Библия,книга Бытие,глава 6 стихи 8-13
"...Ной же обрёл благодать пред очами Господа.Вот житие Ноя:Ной был человек праведный и непорочный в роде своём;Ной ходил пред Богом.
 Ной родил трёх сынов:Сима,Хама и Иафета.
 Но земля растлилась пред лицом Божиим,и наполнилась земля злодеяниями.И воззрел Бог на землю,и вот,она растленна,ибо всякая плоть извратила путь свой на земле..."


Растлилась земля пред потопом,
И всякая плоть,извратила свой путь.
К погибели мчались галопом,
Нашли в злодеяниях суть.

Воззрел Бог на землю с небес,
Конец всякой плоти пришёл.
С главы сброшу гордый венец,
У тех,кто в ковчег не вошёл.

Я их истреблю с сей земли,
А Ноя с семьёй Я спасу.
Спасеньем пренебрегли,
Творцу,не воздали хвалу.

А что же сегодня мой друг,
На этой земле происходит?
На лицах унынье,испуг,
Кто в Боге спасенье находит?

Урок извлеките друзья,
Нас терпит так долго земля...

"...Но,как было во дни Ноя,так будет и в пришествие Сына Человеческого;
 Ибо,как во дни перед потопом ели,пили,женились и выходили замуж,до того дня,
как вошёл Ной в ковчег,и не думали,пока не пришёл потоп и не истребил всех,-
так будет и пришествие Сына Человеческого..."
(Библия,Евангелие от Матфея,глава 24 стихи 37-39) Сын Человеческий это Господь Иисус Христос..


Рецензии