Урок русского языка

ЖИ и ШИ пиши ты с И:
ЛыЖИ, мыШИ и уЖИ.
ЧА и ЩА пиши ты с А.
ЧАЩА, роЩА и свеЧА.

Мышь (что делаеТ?) смеётся.
Кот (что делаеТ?) крадётся.
Будет (делатЬ что?) смеятЬся.
Попытается подкрастЬся.

Корень -ЛАГ- и корень -ЛОЖ- 
Здесь ты гласные не трожь!
Только в «пО’лог будет ЛОГ.
Всё, окончен наш урок.

10.10.2020
13:58


Рецензии