На прощанье

Я не желала жить по воле случая.
Я ставила высокие задачи.
Я выбрала и полюбила лучшего.
Он Богом был. Я не могла иначе.

Считала совесть я своим мерилом,
Терпение – достоинством большим.
Я, не страшась, всю правду говорила,
Ценила в людях доброту души.

Уйду, детей оставив и труд книжный
Туда, откуда будет всё видней.
Дождинками на ветки осень нижет
Остаток дней...


Рецензии