Сколько дней ты прожил всерьёз

Сколько дней ты прожил всерьёз?
Сколько раз ты захлопывал дверь?
До какой ты ступени дополз?
Кто ты был – человек или зверь?

Я ведь шла за твоею спиной
И ни разу не видела глаз.
Иногда доносились слова,
А теперь остался лишь час.

Час до смерти и час до рассвета,
Час до вечности, час до любви.
Ты уверен, что силы с тобою? –
Всего час до..пустоты.

… Одноглазая ночь распласталась,
Её тьмой недостаточно сыты,
А у койки давно все столпились,
Все готовы – причёсаны, бриты..

1999-2000 гг.


Рецензии