Как сигарета

Метро, автобус, едет экипаж,
Сигарета, ну а с нею человек.
И уже такси заходит на вираж,
А он всё курит, пропивая жизни век.

Увидел я: ужилась в нём печаль,
В ниточках души, голодной молью,
И в глазах – ржавеющую сталь
С давно уж вжитой ролью.

Наверное, много он чудачил,
Или свёл с пути его огонь?
Ну а кто же в жизни не дурачил
И хоть раз не обжигал ладонь?

Рутина кости обглодала
Или сам себя сожрал?
Потерял в бою забрало:
Может, воевать устал?

Он сверкнул на секунду,
Я даже поверил ему...
Теперь не тянется к чуду –
Он опять в сигаретном дыму...

Сердце его бьётся в груди,
И как ни крути –
Только жив он снаружи,
И мёртв он внутри.

Вся Жизнь как сигарета:
Только подкурил, а её уже и нету...


Рецензии