Легко ли ангелам...

Зашел вечерний спор о вечном,
О сладкой жизни, чудесах,
Что ангелы живут беспечно,
В блаженных райских небесах…

И вот во сне, друзья, летаю!
Трусы из перьев, два крыла!
Истомой музыка ласкает -
Течёт зазывна и светла.

Я ей почти уже поддался,
Но сверху чувствую приказ,
Что в облаках не расслабляться -
Лететь на службу сей же час.

Сжав булки от напора ветра
Лечу, куда несут крыла!
И вот, на облаке рассветном,
Гляжу на Божие Дела.

Святое небо! Слов не хватит!
Ком в горле, тру глаза крылами…
В потоках Божьей Благодати
Мир утопает как в тумане.

Всё живо! Всё растет и дышит!
Любовью полон каждый атом!
И все друг другу, я услышал,
Приходимся сестрой и братом.

Мой взгляд острее стал и суше.
Вниманье принесло покой.
Мелькают лица, судьбы, души…
И информация рекой…

Бывают черти. Их немного.
Задача их искать порок.
Начальник их ужасно строгий,
Ему порок как поводок.

Он за него ведёт и душит,
Играет, как с мышонком кот.
И для него такие души
Как червяку поспевший плод.

Он множит гниль и развращенье,
Он от противного идёт.
Кто не нашел в Любви спасенья,
Через него урок поймёт.

Молва, одна другой смешнее,
Что зло на свете от чертей -
Враньё, ребята. Люди злее.
ВСЁ зло исходит от людей.

Смешно с небес молитвы слышать
От тех, кто подлости творит.
Смешно, что камни, газы, жижу
Мы добываем из земли. 

И больно видеть, как металлы
Здесь ценят выше, чем Любовь,
Как за тупых вождей кровавых
Как воду проливают кровь.

Здесь дети, якобы, невинны -
Плюют в своих учителей.
И ночи в пытках очень длинны
В застенках добрых королей.

Такую гадость сверху видно!…
И горек ангельский наш смех.
А за чертей не так обидно -
Перед начальством им не стыдно!
Да им и стыдное не грех.


Проснулся… Утро… Плечи ломит…
Свеченье лёгкое из рук…
И к полу тяжесть тело клонит,
И у кота в глазах испуг.

Но всё осталось незабытым…
Гляжу в окошко - вот дела:
За занавеской приоткрытой
Махнули в небе два крыла!


Рецензии
Печалят ангельские всхлипы,
В тиши небесной свет погас,
А кто-то здесь, под старой липой,
Готовит новые рога.

Вася Вулканчиков   24.11.2020 09:54     Заявить о нарушении
Я обошёл знакомых Лип,
Все молоды они, пригожи.
К одной чуть было не прилип,
но у неё рога в прихожей...

Марк Федоренко   24.11.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.