За мной закроется дверь в мир

За мной закроется дверь в мир,
который был простым и сложным.
Когда ж насытится вампир,
с которым каждый миг был ложным.

Была открыта и нежна,
в ответ лишь получала розги.
Ни для кого я не важна,
всё ощущала светлым мозгом.

Мир очень сложен для людей,
которые стремятся к свету.
Он очень прост для всех зверей,
ползёшь, плывёшь -- и тебя нету.

Вот так и люди с давних пор
мечтали о судьбе Икара.
Лишь только взлёт начнут -- отпор,
и настигает чья-то кара.

Обиженных в миру полно
по недоумию и лести.
Не все найдут любви зерно,
не всем дана любовь по чести.

А мир огромен и жесток,
захватывает всех в спираль с рожденья.
Несёт стремительный амок,
не слышно ангельского пенья.

Вампиры завсегда в пути,
они сметают всё святое.
Успеть сказать: “Прости, прости…”,
и оторваться от отстоя.

Весь мир застыл в мечте обмана,
преграды, маски и некроз.
Откуда столько лжи, тумана?
Спасает только лишь наркоз.

Когда ж насытится вампир,
с которым каждый миг был ложным.
За мной закроется дверь в мир,
который был простым и сложным.

20 сентября 2020 г.


Рецензии