Записочки царю Давиду

В конце цикла, говорят умные люди, углубляется кризис "духовности". Востребовано пародирование подлинной традиции и подлинной, а не симулированной духовности. Всё сводится к внешним признакам, первичным и вторичным, к механистическому воспроизведению давно утраченных традиционных форм. Попытки иноговорения, на языке не просто основательно подзабытом – никогда и не существовавшем... С другой стороны, это ведь и востребовано у нас, здесь и сейчас, не так ли? Перенести войну из пространства – в сумерки духа, приятный полумрак, где так очаровательно мешается ум: его вынуждают моделировать то незабвенное, что в памяти помимо ума... Я немного утрирую, но разве не утрирование составляет самую суть искусства? науки? духовности, наконец...
И моделируется примерно так. Принимаю записочки царю Давиду на предмет недопущения болезнетворных микробов в этот мир и о недопущении обратно в мир мёртвых. Пенсионерам скидка. Извините бесплатно не могу рынок. Принц Звездный Серебряный и т. д. и т. д. и т.д. Король Волшебного Мира. Обращаться строго по будням седьмое кладбище десятый участок там ещё ёлка такая. дальше сам увидишь.
Если болезнь считать нормальным состоянием ума, а нозологический момент его рабочим модусом, тогда приведённый текст есть уже излечение, цельное и непротиворечивое, вполне себе геноновская контр-инициация. Пифия тоже бормотала. В школу не пускали без пионерского галстука. Царь Давид строже следил за проникновение болезнетворных оттуда сюда. Начало конца цикла.


10 октября 2020 г.


Рецензии