Сомкнулся облачный проём...

Сомкнулся облачный проём,
И тучи навалились скопом.
Пейзаж осенний за окном
Сменился как в калейдоскопе.

Погасла красочность листвы.
В саду исчезли игры света,
И ясно понимаешь ты,
Что распростился с ярким летом.

Смотри, как лист, кружась, летит
К утрате жизненных желаний.
Уже не хочется найти
Осмысленность переживаний.

Невольно станешь ожидать
Того, что чуждо и ненужно:
Штриховку редкого дождя
И всплески капелек на лужах.

10. 10. 2020г.
**


Рецензии