До восхода

Утро начиналось до восхода
в три строки дежурной сводкой.
Разложив кино на эпизоды,
чернота не растворялась водкой.
Никуда не исчезала серость,
покрывающая пеплом город.
У него не отобрали веру,
и за это вере город дорог.
На рассвете взвизгивало солнце,
словно дрыхло где-то с нами рядом,
разукрашивало золото оконце
ничего не понимающего взгляда.
Сердце, не желающее штопать
впечатления военного подряда,
вдруг глазами начинало хлопать
от взорвавшегося рядышком снаряда.

10.10.2020


Рецензии