Ежик и грибы

Обойдя сучки и кочки,
Ежик наш нашел грибочки.
Все запасы снес он в норку,
И грибов там стало - горка!

Два грибка всего осталось...
Что в лесу бы с ними сталось?-
Белки, мышки и жуки
Могут утащить грибки!

Сторожить их ежик стал...
От работы так устал -
На бочок прилег, зевнул
И нечаянно уснул.

Снилось ему много снов...
А проснулся - нет грибов.
Лишь остались на полянке
Ядовитые поганки.

Ежик знал лес хорошо,
Грибное место он нашел!
-"Угощу-ка я друзей,
  Приглашу на пир гостей!"


Рецензии
Понравилось очень,Валя!С Уважением

Олег Ларцев   10.02.2022 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.