Из цикла Вариации на темы стихов И. Бродского

         *****
"Деревья ночью шумят на берегу пролива..."
О чем они говорят? Может, сочувствуют иве?
А может, им дано услышать дыхание ветра?
А может, немое кино из жизни людей им известно?
"Деревья ночью шумят на берегу пролива..."
Мы слушаем их громкий шум так терпеливо.
А может, им дано услышать дыхание ветра?
А может быть, ива стала отчаянною кокеткой?
"Деревья ночью шумят на берегу пролива..."
Пускай! И под шум засыпается, когда сломаны крылья!


Рецензии