из-под крыши

Из-под крыши свистнет птица –
слышь – крадется к дому вор !
А, что будет, если лица
Занесут войну во двор ?

- Ничего не будет…Спьяну
подерутся – всех побьют.
Кто – зализывая раны,
кто – на кладбищах в раю.

- Разве ж рай такое стерпит ?
Там, ведь, живы – ну, скажи !
- Ты послушай своё сердце -
разноцветны миражи.

Оно знает, оно чует,
и подвластна даль ему –
пусть оно любовь рисует,
сердцу некогда в тюрьму.

Сердцу хочется веселья,
чтоб совсем разорвало,
и оно…затихло… Сели
птицы и глядят кино

про седые моря волны,
небеса и корабли,
те, что жизнью шли бессонной
и, кого могли, спасли


Рецензии