В этом мире...

В этом мире, где всё непросто,
Каждый хочет счастливым быть,
Строит жизнь свою соразмерно,
Чтобы счастье своё достичь.

Мы юны и мечтаем смело,
Видим радужным мир вокруг,
Нет преград, счастье рядом,
В каждом миге и нет разлук.    

Мы взрослеем и тихо тревога
Поселяется в нашей душе:
Нет покоя, неясна дорога,
Чаще мысли о счастье своём.         

Годы мчатся, уходят быстро,   
Мы теперь в тишине ночей
Задаём вопрос очень часто:
"Есть ли счастье в судьбе?"

Серебрятся виски от пороши,
Мы степеннее стали в делах,
Рассуждаем теперь спокойней:
"Было счастье, а может нет?"

Мы мудрее, когда путь немалый,
Нами пройден из года в год,
Понимаем, что было счастье,
Упустили его средь забот.

Пропускали песком сквозь пальцы
И оно ручейком текло...
Сожалеем, желанья напрасны
Возвратить своё счастье назад.      

Но ведь путь ещё не окончен,
Значит счастье возможно вполне,
Мы его собирать по крупицам
Непременно станем у дней.   

   10.10.2020 год.

Художник Барбара Джибиновска.


Рецензии