Сомненья

Укуталась в сомненья,
Тревожно на душе.
На миг мне показалось,
Что нет тебя уже.

Быть может, сквозняками
Тревогу принесло
И робкими шагами
Твое тепло ушло.

А может, взгляд украдкой
Тебя унес в соблазн.
Я мучаюсь в догадках
И грудь сжимает спазм.

Пытаюсь, как рентгеном,
Считать что на уме.
Иду я, как на плаху,
Поговорить к тебе.

"Скажи, меня не любишь?
И изменилось что?
Надеюсь, не осудишь
За слабость".

"Дело в том,
Что стало мало солнца,
Всё тучи и дожди...
И мучают сомненья
О том, что впереди.

Границы не откроют…
Муссоны, слякоть, мрак...
Тебя, моя родная,
Мне не согреть никак."

И с теплотой душевной
Он наклонился к ней.
"Любил тебя безмерно,
Теперь люблю сильней."


Рецензии