Честность

Нет, нельзя быть честным и открытым
И словами мысли выражать нельзя.
Всем вокруг милей твои ужимки,
Когда весь твой жар не выдает огня.

Ты сложи в печенку резкие уколы,
Все объедки речи запихай в нутро.
Запятнают твою "искренность" укором.
Да и ты не понял, честность - это что?

Ведь "любовь к себе" - не просто слово.
Как не просто нам себя не предавать,
Не насиловать себя своим же благородством,
Под чужую дудку улыбаясь не плясать.

Не поймет народ твоей души порывы.
И высказываний резких ранит сталь.
Ты лишь вскроешь разума нарывы
И сольешь на головы других печаль.

Да, сначала, вроде, полегчает,
Но, слова в больную щель влетят.
И уже тебя твой друг линчует,
Твоей "правды" слышать не хотя.

И не должен он! Никто тебе не должен.
Пред собою есть у нас лишь этот долг.
Если что-то твое сердце гложет,
Разберись с собой, усвой судьбы урок.


Рецензии