три, шесть и девять

Блуждающие ритмы, словно током
в пространстве невесомом,
неземном.
Как будто наваждение далёкое
без тактов звуки плещутся
в пустом.

Услышать в диком хаосе гармонию
и насладиться ею радужным,
немым.
Увидеть воочию цве;та какофонию,
и быть шестью своими чувствами
раним.

О, смелый и взрывной, мятежный дух,
Тебе нужна ль такая робкая
надежда?
Земные тополя и липкий пух,
и страсть обычная, с обманом,
неизбежно.

Где не бывает цифр – три, шесть,
и девять.
Где одинаковость – как клон
или клише.
Где и в помине не бывает гнева -
безропотность, да сумрачность
в душе.

Если гореть - до тла, как птица
Феникс!
Если идти, так до конца,
но не назад.
Любить – однажды и без всяких
сожалений
и пусть любовь даже не боль -
кромешный ад!


---------------
Клетки земных существ не имеют чисел: 3, 6, 9.


Рецензии