Жизнь твоя - как полезный цикорий

Жизнь твоя - как полезный цикорий
Жизнь моя - горький кофе, но сладкий.
У меня - миллионы историй,
У тебя - калькулятор, тетрадки.
У меня - строки, глупые чувства,
Неумение притворяться
у тебя глаза-незабудки,
Что почти никогда не слезятся.
У тебя - по уму все, по счёту,
У меня - безалаберно-чутко
И способность в любую минуту
Обогреть, если пусто кому - то
У тебя - книги в доме и мыслях,
У меня - книги в планах и прошлом.
Вместе с книгами ходим по жизни,
И мечтаем о самом хорошем.
Ты читаешь о судьбах и странах,
Покупаешь тома о Востоке
И уже, вероятно, в "Лимбахе"
Знают что ты, зачем ты и кто ты.
Я читаю не умные книги
Я читаю Ремарка, что пьющий,
Ты считаешь, что он недостойный,
"Вот не пил бы, писал еще лучше".
Ты молчание любишь подолгу,
Я трещу иногда, как сорока,
Но зачем же мы ходим по кругу,
И зачем нам одним одиноко?
Ты считаешь, читаешь, считаешь,
Постоянно на что-то копишь,
Но со мной иногда улетаешь
На осколки заброшенных крыш.
И сидишь на краю парапета
Под незримое хлюпанье волн
И становишься тоже поэтом,
Что в безумную слепо влюблен,
А потом забываешь об этом,
Переделав все в цифры слова.
Отшумело прозрачное лето
И без нас засыхает трава
Ну очнись же, ну стань помоложе,
Оглянитесь, как велик этот мир,
Я с тобою...
Но строже и строже
Не изнашивай чувства до дыр.


Рецензии