из неизданного 535

Погода что-то там шептала,
И осень лето вспоминала,
Забыв про всё в своём безумстве,
Бросала вызов предрассудкам:

Срывала лист, залившись краской,
И в наготе своей прекрасной
Дарила плод в саду Эдемском,
Дразня могуществом вселенским -

Любви ждала, греха, лобзаний,
Сгорев в огне своих желаний,
Познать неведомую муку,
Что ядом сладким травит душу.

Забыв про стыд, отдаться чувству
На грани долга и кощунства.
Себя ласкать сквозь сновидение,
Терзаясь тайным вожделением.

Вкусив запретного румянца,
Над страхом ночи посмеяться.
Познать паденье, безрассудство,
Полёт над бездной как искусство,

Со стаей птиц на юг податься,
Судьбой блудливой восхищаться.
В потоках тёплого циклона
Сезон холодный жить у моря.

Не только в детстве в сказки верить -
Перед собой не лицемеря,
Признав явления природы
Как часть божественной свободы!

Дав волю чувству, возродиться -
В безумной страсти не скупиться,
Сорвав гроздь перезрелых ягод -
Топтать ногами под ламбаду,

Чтоб кровь земли перебродила,
Вином любовным в грех вводила,
Когда Луна, сойдя с орбит,
Вдохнёт жизнь в новую Лилит.

Всё так и было в снах чудесных,
Когда вино в подвалах тесных
Под мерный скрип чугунных стрелок
В дубовых бочках тихо зрело...


Рецензии