Перемирие

Остановись, огонь! Притихни, буря!
Похоже больше некого просить
На полпути застынь на время, пуля!
Спешащая кого-то поразить

Дай дочинить разрушенную кровлю,
За упокой поставить свечи в храм,
Позволь истечь спокойно ранам кровью,
По детям отрыдаться матерям

Постой, война, еще успеешь сделать
Кого-то сиротой или вдовой
Дай сгубленной душе покинуть тело
Под песню птиц, а не под града вой

Не делятся на "наших" и на "ваших"
Погибшие-для них окончен спор
Остановись, и в небо душам павших
Открой гуманитарный коридор.


Рецензии