Неровный ветер, безнадёжный враль...

Неровный ветер, безнадёжный враль,
Мои ладони облизнул и вытер.
И я ушла в неведомый февраль
И снова окунулась в сонный Питер.

Смотрю в вокзальный каменный фасад,
Хочу курить и зажигаю спичку,
И тихий голос все зовёт назад,
В солёную от счастья электричку,

Но я иду, уткнувшись в воротник,
Быть здесь, сейчас, мне время приказало.
И белый месяц головой приник
К холодным стенам пыльного вокзала.

Я просто шут, усталый пилигрим,
Дошедший до последнего предела...
Но каждый шаг твердит, что ты любим,
И с каждым шагом вздрагивает тело.

Миг обещает, что вернёт, но врёт,
И долгий вечер обрывают ветры.
Немое время тянется вперёд,
И тишина считает километры.

Такой мне выдался безумный рейс
(уж сколько раз я по сердцам скиталась!).
На том конце холодных, долгих рельс
Я навсегда, и целиком, осталась.

2000 год


Рецензии
Очень! очень нравится.

Татьяна Малышева 5   12.01.2021 00:08     Заявить о нарушении