Колкнемся

Берёзы солнечные, ряд,
всё до земли не долетят.
А долетают лишь частично –
скрипучей скорлупой яичной...

Пасхальной рыжей скорлупы
полны окрестные кусты.
Ну, колкнемся и мы с тобой?
На землю ляжем скорлупой.


* Колкнуть – глагол русского языка жителей Заонежья в Карелии.
"Ударить, (и) разбить": "Колкнул чашку = Разбил чашку".
Колкнуться – побиться по обычаю на Пасху крашеными яйцами,
победитель забирал битое яйцо себе как трофей.


10 октября 2020 г.


Рецензии