Осенний день еще хранит тепло

ОСЕННИЙ ДЕНЬ ЕЩЕ ХРАНИТ ТЕПЛО
*******
Осенний день еще хранит тепло
От солнца летнего остатки.
И листьев в парке много намело.
Идет от них какой-то запах сладкий.

Так приятно шуршат под ногами,
И как в детстве хочется упасть
В листья, что так бережно услали
Дворники, и поваляться всласть.

Помню я, как в юности бедовой
Мы бросались листьями в лицо.
Всё казалось радостным и новым:
Первый поцелуй и рук твоих кольцо.

Всё ушло: и вёсны, лето, осень.
Так природой им положено.
В своё время все вернутся, после.
Почему же сердце растревожено?
*******
ОТКЛИК:
Осенние листья,
Как письма из прошлого,
А ветер немой почтальон...
И снова мне снится
Листвой запорошенный,
Покинутый в юности двор...
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Природа всё предусмотрела,
Честна, прекрасна и гуманна.
А от волнений - ясно дело
Нам помогает валериана.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Пора пришла и лист опять
спешит укрыть нагую землю.
Здесь до весны ему лежать,
он голосу природы внемлет.

И прежде,чем листвою стать,
и заслонить своею тенью,
со всеми должен он страдать
в тяжёлом мраке подземелья.

Настанет день,придёт весна.
Трава прорвёт покров из листьев,
она на жизнь обречена.
А лист...он просто бескорыстен.
  ИРИНА ЕРШОВА 56
*******


Рецензии
Пора пришла и лист опять
спешит укрыть нагую землю.
Здесь до весны ему лежать,
он голосу природы внемлет.

И прежде,чем листвою стать,
и заслонить своею тенью,
со всеми должен он страдать
в тяжёлом мраке подземелья.

Настанет день,придёт весна.
Трава прорвёт покров из листьев,
она на жизнь обречена.
А лист...он просто бескорыстен.

С уважением к автору. Ирина

Ирина Ершова 56   03.11.2022 09:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ, ИРИНУШКА!
И за отличный экспромт благодарю!
С нежностью и добром.
Валя

Валентина Ковальчук 2   03.11.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.