Киммерийский сонет 3. 5. Отшельниик

 
Содержание
- шуршит отшельник тащит алычу (Сидор Исидоров)
- курганами прошитый окоём (Сидор Исидоров)
- кумыс табак в дорогу свежий хлеб (Сидор Исидоров)

----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** (Сидор Исидоров)

шуршит отшельник тащит алычу
намытую в очищенную флешку
и проклиная логово медвежье
берётся за безделье по плечу

но прежде отрешения глоток
лечебный воздух мелкого загула
предание о проданном святом

история падения де-юре
томление над умницей-плитой
раздача утешительных посулов

ша время гнать из липовых пород
закатами побитый старый город
что изловчился взять житьё измором
переиначив омут в лучший брод


*** (Сидор Исидоров)

курганами прошитый окоём
забытая сражениями крепость
висит над горизонтом лунный слепок
подкрашенным богами угольком

сиятельный приметно редкий гость
пожалует скукоженную гроздь
туманом принаряженного света

и день помчится вкривь и вкось во тьму
приговорённый к прошлому ему
хранить в себе сокровища наветов

дороги за дорогами зовут
бредущих киммерийскою долиной
сюда весна является с повинной
и держится как может на плаву


*** (Сидор Исидоров)

кумыс табак в дорогу свежий хлеб
оставь ханум ненужные вопросы
плохие вести вольный ветер носит
замешано прощание на зле

прохладный дождь торопится шумит
о сабантуе и чужих победах
не вспоминай забудь последний миг

медвяного, горчащего рассвета
душа войны её всеядный мир
не поспешат за нашим домом следом

салям алейкум незнакомый край
закрой глаза и будет всё как прежде
аджи-ахмат цветущая черешня
и долгая распевка сентября


Рецензии
Замените, пжлста, медовый на медвяный в 3-м сонете (для звукописи). И ваще... ))

Сидор Исидоров   10.10.2020 15:41     Заявить о нарушении
поправил

Японский Сонет   11.10.2020 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо. А в собрании сочинений забыли... )))

Сидор Исидоров   11.10.2020 17:38   Заявить о нарушении