Красные туфли

Романы и любовь искала в сновиденьях,
По городу как клады запрятала грехи,
Остывший город, стертый привидением,
Он ей показывал в её же снах чужие сны.

Искательница приключений и романов,
На крови поклялась найти его опять,
Магическою связью она на нем повязана,
Цепляясь за фантазии, боялась потерять.

Скучала вечерами, толкала солнце в плечи,
И из реальности впадала в сонный рай,
Надела туфли красные, надеялась на встречу,
По улицам бродила, во сне сон вспоминая:

-«Закутываясь в платье из восхищенный взоров,
Она стояла возле луж из пролитой дождем воды,
Боясь испачкать в луже бархатные туфли,
Не знала, как пройти по уличной грязи.
Погладил тело мыслями. Почувствовала кожей,
Вскипающее сердце отправилось в полет,
Глазами встретились. Застыли в теле души,
В сто крат сильнее чувства оставила любовь.
Коснулся, наклонившись ладонями до туфель,
Оставил отпечатки на них из прошлых снов,
Лукаво улыбнувшись, легко поднял на руки,
Окутало их небо пледом сонных облаков.
Он от избытка нежности шептал на ухо что-то,
В его глазах пороком горела над ней власть,
Он нес её по лужам. Сверкал огнями город.
Их захватила в плен ночных желаний страсть.
Горячее дыханье сомкнулось в поцелуе,
Растаяло со вздохом, скользнуло по губам,
В глаза рассвет просился. Оставил на распутье,
Исчезнув на окраине таинственного сна.»

Сон на ресницах тает. Душа застыв мечтает,
О встрече в этих странных привыкших к чуду снах,
И бархатные туфли от грязи протирает,
Толкает солнце в плечи. Она лишь снам верна.


Рецензии
Неповторимые стихи, Любанечка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/07/05/837

Татьяна Корбут   04.09.2021 12:34     Заявить о нарушении
спасибо🥀🥀🥀

Любовь Бурнашева   04.09.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.