Калифорния снова в огне

В августе и сентябре Калифорния снова в огне.
Калифорния в аду. Я лучше сравнения не найду.
87 очагов, 2,7 миллиона гектаров их покров.
Жара и влажность породили фронт грозовой,
Который не пролился на землю водой,
А сформировался в виде молнии сухой.
Больше 12 тысяч молний за три дня
Явились причиной сплошного огня.
Пирокумулюсы - еще одно редкое явление
Катаклизма вызвало усиление.
Это особый вид пиро-кучевых облаков,
Появляющихся во время пожаров.
В них также молнии и торнадо рождаются.
И ситуация в Калифорнии ухудшается.


Рецензии