Горечь

Неизбежность... Реальность промозгла.
Туго время стекает в вчера. Свечой плавится
Безмятежность. Воск сомнений жжет, неспеша.
Осознание предела мечтаний, в ограниченности
Надежд, лишь кромсает навык стараний,
Истирая стремления в рубеж, за которым,
Сплошь, неизвестность: очертания ее пусты.
Неизбежность гасит мятежность, выпрямляя
Изгибы судьбы и сливаются параллели,
Игнорируя все, что знал. Ирреальность
Текущего мира, метрономом, бьется в висках...

10 октября 2020 г.


Рецензии