О своей святости и благодати

Когда имеем искаженный взгляд,
То видим всё плохое у другого.
Вместо приятных слов, вливаем яд
И убиваем буквами живого.

Когда тревожат ближнего грехи
И братом в святом гневе недовольны,
На крик и раздражение легки,
А вот простить с любовью неспособны.

Когда к себе — уступки, к ближним — суд,
Сучок —  в других, бревно — в себе не видим.
Когда в своих глазах мы выше вдруг,
А ближнего за мелочи обидим.

Таится в самоправедности — грех
И для души — серьёзная опасность.
Давайте же раскроем в чём секрет,
Во свете благодати — Божья святость?

Стремясь к Иисусу каждый день в нужде,
Любя Христа душой и рядом брата,
Давайте будем нищими к себе,
Чтоб возрастать в богатстве благодати.

Татьяна Мороз

Август, 2020


“Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остается одна ложь.”
Книга Иова 21:34 SYNO


Рецензии
Мудрейшие слова.С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.11.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Татьяна Мороз 2   13.11.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.