День вдыхания осеннего воздуха

Вдыхая зрелость ароматов сада
И воздуха осеннего душой
Услады лирою поэт искал с отрадой,
Нагою восхищаясь новизной.
Шуршали листья под его пятою
Вороны в небе каркали кружа,
Туман стелился мглистой пеленою,
Купался лучик солнца в нём дрожа...
Деревья сном забыться помышляли,
Расстались в яви нонешней с листвой,
А сад – мой друг, исполненный печали,
О стуже размечтался затяжной…          
Зима придёт, родимая, согреет,
И спать уложит в колыбель снегов.
В объятиях радушного Морфея
Не страшен демон хладных берегов.
А там, глядишь, весна не за горами…
Избавит сад Ярила ото сна,
Умоет пробуждённого ручьями
И явь одарит милостью сполна.
А нынче днями ветер шалый дует,
Ночами тихой сапой льют дожди.
Ликует осень, с холодом флиртует,
Гуляй, моя отрада, зиму жди…
А я, пока ты здесь со мною рядом,
Дышать твоей желаю красотой
Бродить неспешно с ветерком по саду,
Осеннею, задумчивой тропой.

11 октября 2023 г


Рецензии