а я вспоминаю мгновенье из ван юй чэн

А я вспоминаю мгновенье...
Дома умирали во мгле.
Селенье и снова селенье.
И все это там на земле.

А я вспоминаю забыто....
А я вспоминаю потом.
Окно это к звездам открыто.
Деревня умрет в голубом.

А все серебристые тени.
Опять у оград у оград.
И куст этой старой сирени,
Глядит и глядит с листопад.

Потом эта в белом могила.
Потом эта в белом река.
Деревня.Когда это было....
Деревня ушла в облака.

И плиты у самого дома.
И плиты у брошенных снов.
Деревня умрет среди грома.
Среди голубых мотыльков.


Рецензии