Фемида

Сколько слов о любви, столько слов,
Только не было любви ощутимой.
Ломал крылья, как живодёр,
Чтобы запомнила мучителя имя?

Сколько злости в сердцах мужских
И голова их соломой набита,
Убивают жестоко любовь,
Но так справедлива Фемида!

Не спроста завязала глаза,
В руки меч и весы в другую,
Судит сердцем. Фемида права,
Приговор выносит вслепую.

Необтесанный, глупый такой,
Перед Богом за женщину в ответе,
Самовлюблённый плейбой,
У которого в голове один ветер!
10.10.2020г.


Рецензии