Глухие берега

Я старые мысли держу в голове,
О прошлом грущу вечерами.
Перо уж давно не держал я в руке
И муза ко мне не взывает.
Я позднею ночью мечтаю о сне,
Но мысли меня не пускают,
Они хороводом кружат в голове
И почву с под ног выбивают.
Мечтаю о завтрашнем,будущем дне,
К глухим берегам уплываю.
В пещере один,на безлюдной земле
Колодец глубокий копаю.
Вдруг вспышка как буря в моей голове,
Меня кто-то тронул рукою...
Но взглядом туманным окинув кругом,
Я понял,что снова один за столом.
Лишь мысль и тетрадь.
Между ними перо....
И ярко луна снова светит в окно.


Рецензии