Я не приму позицию раба...

Я не приму позицию раба
И в прошлое не посмотрю с тоской –
Ходить под игом, с тяжестью горба –
Глядишь, потом он вечный даст покой.

Мне ложь противна с фальшью по часам,
Я не продамся многим вопреки,
Не чешут хоть за то по волосам,
А может даже режут на куски,

Мне не забыть тот лавровый венок,
Которым давит шею исполин…
Я поднимусь – лишь только дайте срок –
И докажу что родом из мужчин.

Мне не стенать у кромки бытия,
Не лезть на брюхе пыль сдувая с ног,
Хоть, говорят, гроша не стою я,
Но доказал обратное мой Бог.

Мне не топтать соседние сады
И росписи не делать по воде,
В плену борьбы, в плену любви, в плену судьбы
Я буду с Ним и вечно, и везде.

Прости мне слабость, милая страна,
Прости, Отец, я плохо говорю,
Ушло все в прах, не стоит ни рожна,
Но вновь дышу, пою, пишу, творю!


Рецензии