Чадра

В чадре таится тайна: образ скрыт
И взор скользит по тонкому покрову,
Лишь взгляд немой о чем-то говорит,
Он неподвластен никому чужому...

Пусть Шахрияр,  скучающий ещё,
Не знает, кто скрывается от взгляда:
Рабыни покорившейся лицо,
Иль непокорная Шахерезада?

***
Фото автора «Тайна»
из серии Поиски и находки -
«Камушки под ногами»

Чудеса природы

Две ноги и две руки,
И высокая подушка -
Вот и образ! Облеки
Смысловой его нагрузкой!

Почему печать - устам?!
Почему такая поза?!
Мир покоя дан камням,
Что скрывает данный образ?!

И разгадку находя,
Я считать пытаюсь тайну...
Камни тоже говорят,
Их находят не случайно...
***

Правая рука прижата к сердцу,
Левая ладонь прикрыла рот:
Правда скрыта - не открешь дверцу
И в души обитель не войдёшь!

Ведь, душа - она такая дева!
И на ней незримая чадра,
Незаметно и росла, и зрела,
Набиралась смысла и ума...

И теперь во всем - на что посмотрит
И куда она не бросит взор,
Всюду воплощенье тонкой плоти
И во всём ей радость иль укор...
***


Рецензии
Дотошный взгляд!..исправь,-Шахерезада!

Вадим Константинов 2   10.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.