Твоим глазам

Без глаз твоих мне воздух душный,
Без звёзд таких мне жизни нет.
Ах, разве будет равнодушный
К ним, одурманенный поэт!

Они всегда источник света
И взрыв тоски моей, увы,
Они - подобие рассвета
И опьяненье головы!

Я исступлён пьянящим взором,
Не потому ль так пылок стих?
Будь славен взгляд твой, на котором
Печать эпиграфов моих!

Мой жар дыхания не ровен,
Зардел от глаз твоих Олег, -
Ах, разве может быть виновен
Их полюбивший человек!         


Рецензии