Заповедный уголок

Уголок заповедный, святой,
Запах трав, пахнет медом, хмельной.
Луговые цветы в разнобой,
Здесь ромашка и хвощ полевой.

Василек кусок неба принес,
Одуванчик луч солнца занес.
Аконит и Алтей, Амарант,
Не один фильм, должно был, здесь снят.

Колокольчик, Багульник, Вязель,
И Герань луговая – коктейль.
Горец птичий, змеиный, смешной,
На посту, как солдат волевой.

Горечавка, ну, есть хороша!
Дикий лук, ну, а Донник куста?!
Загляденье, а запах какой!!!
Появитесь здесь ранней весной.

Удивит Зверобой и Лоза,
А Ирис?! Иван-чай- красота!!!
Воздух пряный, насыщен, хмельной,
Одурманил, идти как, домой?

Клевер розовый, белый, Ковыль,
Ветерок не поднимет здесь пыль,
Аромат носит трав полевых,
Он здесь главный  меж ними лесник.

Полевых трав нарву всё же я,
Ох, Россиюшка,  как хороша!!!
Нет, не спутать тебя  мне ни с кем,
А берез здесь!!!- Невестушкин плен.

Между ними вести б хоровод,
А дубок ?!- Ещё парубок тот!!!
Ёлки, пихты и сосен здесь ряд,
Окружить  луг  цветущий хотят.

И ручей, где-то рядом, журчит,
Здесь своя жизнь бессмертна, бурлит.
Красоту нам бы эту сберечь,
И избавить ее от, увечь.

10.10.2020г. Москва


Рецензии
Восхитительно, Анечка! Безумно понравилось стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
Мариночка спасибо!

Анна Присяжная   10.10.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.