Тропа

Иду, не торопясь, лесной тропой,
Наполнен воздух ароматом хвойным,
Звучат мотивы музыки живой,
То птицы исполняют номер сольный.
И ничего не требуют взамен,
С душой открытой радуются жизни,
Не ропщут и не ищут перемен,
Их быт так прост, и все удобства лишни.
Подобно птице, хочется порой,
Расправив крылья, ввысь умчаться,
Парить свободно в небе над землей,
Забыть все беды, к ним не возвращаться.
Но мне предписана другая роль,
И почему-то не совсем простая,
Я так прошу тебя, судьба, позволь,
Клубок распутать, нить не обрывая.


Рецензии
Хорошее какое, Яночка!
10-я строка только кортче, выбивает из ритма.
Может, "Расправив крылья,в неба синь умчаться"?
С теплом! :)

Лена Денисова 2   10.11.2020 12:14     Заявить о нарушении