Рябины бусы алые

Рябины бусы алые
****
Низала ягоды рябины на бусы алые,
Тебе понравиться хотелось...ну мало ли,
Вдруг нитка бус, под взглядом, в пол - горошками,
И ты споткнувшись....за подол ладошками,
А  бусы россыпью в углы...да прятаться,
Я сто горошков наклюю...пусть катятся,
Сто новых бус я нанижу...чтоб только ты,
А без тебя мне от тех ягод, толку то!

Рябина алая по ком печалится?
Ой, чья - то горечь на ветвях качается!
Кивая бабы на девчат...всё каются...
А девки горечью той жадно маются!

А мне б все мысли о тебе...задворками,
Чтоб исклевали снегири...горошками
Рябины алой на снегу...да рано то,
Я до снегов уже тобою ранена!
Клюю с рябины, как снегирь - воровкою,
Чтоб нанизать на нитку бус... да тонкую,
Чтобы споткнувшись...за подол ладошками,
Пусть к чёрту катятся в углы- горошками.

Рябина алая по ком печалишься?
Чью горечь алую роняя плачешься?
Ой, дуры девки под хомут торопятся...
А бабы каясь от рябин воротятся.

Рябина с каждым днём сильней стесняется,
Краснеет так, что бабы меньше каются,
А от свиданий под рябиной ягоды
Рассыпав стыд, нас повенчали загодя...
А за бугром уж снегопады топчатся,
А мне б хоть жмень стыда спасти, так хочется,
Чтоб на последнюю, на нить, горошины
Мне нанизать до холодов непрошенных.

Рябина алая по ком печалится?
Ой, чья - то горечь на ветру качается?
А бабы гладят нитки бус...и каются,
А девки нижут второпях...и маются.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии