Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Я век себе по росту подбирал .
Мы шли на юг , держали пыль над степью ;
бурьян чадил , кузнечик баловал ,
подковы трогал усом , и пророчил ,
и гибелью грозил мне , как монах .
Судьбу свою к седлу я приторочил ;
я и сейчас в грядущих временах ,
как мальчик , привстаю на стременах .


( Арсений Тарковский )






Любое начинание от Скотта
Другой подхватывает тут же режиссёр ...
Полезно,коль удачная работа.
А если нет - судьбе своей наперекор ?

Тогда о Скотте все мгновенно вспоминают ...
Я так сужу об этом - как поэт:
Что если я достойный стих слагаю,
То повторять его кому-то - смысла нет.

Но в то же время:я,конечно,понимаю,
Что жизнь такая,что стремится выживать -
Любой из тех,кого я вдохновляю -
На то,чтобы,живя,не прозябать

В безвестности ...  Никак без плагиата,
Увы,не могут в жизни обойтись,
Стремясь пройти от рядового путь солдата
До генерала в сжатый срок ...  Но вот случись

Препятствие иное по дороге,
А рядом нет того,кто то прошёл,
Как сами по себе приводят ноги -
К тому,к чему ты,собственно,и шёл ...

...

Мечтают ли андроиды о жизни -
Такой,какою тот лишь наделён,
Кто большей частью ту проводит в пофигизме ?
Кто знает ...  Я был крайне удивлён,

"Бегущего" осилив Ридли Скотта,
При этом репликантов пожалев,
Для коих жизнь - лишь о себе забота:
Ведь если ты овца в той,а не лев,

То и просить не стоит жизни века,
Коли учесть,что львы овцу всегда сожрут.
Из робота не стоит человека
Пытаться делать,ибо люди не поймут ...






10.10.2020


Рецензии