Бессонница

Чернила ночь и в окнах стонет ветер,
В агонии порыва вспарывая тишину,
Бессонницы очередной  бестселлер,
Из хоровода мыслей врят ли улизну.

Ленивцей неохотно закипает чайник,
На небе вязким липким тянут облака,
И сонно мой фарфоровый избранник,
Трещит смущаясь принимая кипятка.

Ночной показ, билеты в первый ряд,
Пересмотреть за кадром кадр спеша,
Ты здесь себе опять судья и адвокат,
Прошедшими годами заново дыша.

Не нужен свет, щелчок я растворяюсь
Невнятно торопясь машина вдалеке,
Медлительно неспешно погружаюсь,
В очередном с чаинками на дно витке...


Рецензии