Проходи...

Немного выбитый из колеи,
Слегка небритый и лицом помятый,
Листов по ветру отпустив ладьи,
Случился день, сомнениями объятый.
 
В раздумиях о жизни непростой,
Чуть-чуть растерянный сознанием,
Но все же сутью доброй налитой,
Имея благо внутренним призванием.
 
Желающий его нам подарить,
Продолжить жизнь ответственно решив,
Рассчитывая нас слегка взбодрить,
Напомнил...радуйся, поскольку еще жив!
 
Осведомлен и в курсе дел земных.
Как бы помочь? - Вопросом заморочен.
Прогнать опасность, исцелить больных -
Увы, но в этом не уполномочен.
 
Но не прийти - то худшее из зол!
В смятении неком вынужден явиться.
Накинув шитый золотом камзол,
Решил таким кому-то пригодиться.
 
Смущения напрасные оставь.
Да, все не просто, но сам посуди -
Не будь тебя, что было бы? - представь!
А потому, будь добр, проходи!

10.10.2020.


Рецензии