Приворотная магия осени

Приворотные краски Осени
всё на Землю ещё не сбросили.
Не развеяли, но навеяли
чары в душу мою намеренно.

Чары Осени ворожбитные;
незаметностью, неизбытностью...
Чары Осени в каждом листике
притягательны прелестью мистики...

Приворотная эта магия
в каждом шорохе, в каждом шаге.
Оглянись вокруг - самоцветный рай,
что захочешь ты, то и выбирай!

Под ногами шуршит златолист-ковёр,
Над тобой висит златоцвет-шатёр!
А вокруг тебя тонкой ниточкой
ввысь летят-парят паутиночки...

Нежным шёпотом Осень ластится,
алым листиком подрумянится.
Чары-зелье подаст под весёлый тост -
захмелея, с ней танцевать пойдёшь...

Ах, осенний вальс не чертей шабаш!
Очарованно душу всю отдашь
чистой свежести утра раннего,
пусть прохладного и туманного...

Приворотное зелье Осени!
Листья жёлтые в неба просини.
Каждый лист-пароль научись читать.
Зашифрован код - надо лишь понять...

Тайны Осени не разгаданы,
как и ночи её зорепадные...
Любим Осень ту, что нас радует
и втайне называем Отрадою!


Рецензии