Привычки

Человек ко всему привыкает:
Привыкает к любимым, друзьям,
Редко плюсы их все замечает,
Мало места простым похвалам.

Привыкает к добру и к мечте,
И к своим бесконечным ошибкам-
Они часто приводят к беде,
Впрочем, очень нередко – к улыбкам.

Нам привычно ходить и смеяться,
Танцевать под дождём, сладко спать,
Так привычно едой наслаждаться,
И желаньям своим угождать.

Привыкаем мы к данности видеть,
Говорить и свободно дышать,
Не боимся друг друга обидеть,
Неприятное можем сказать…

Жизнь в привычках хороших легка,
И часы счастья мчатся приятно,
Но позволю напомнить слегка
Факты, что нам как раз так понятны.

Берегите мгновений огни,
Все минуты блаженных привычек,
И пусть будут все дОроги дни,
И живётся нам в кайф без кавычек.

Счастье нам, что живём мы сейчас,
Видим мир, дышим воздухом чистым.
Благодарствуйте, мой вам наказ,
И пусть каждый день будет душистым!


Рецензии