Золушка нашего детства светлой памяти Людмилы Петр

Хоть поверьте, хоть проверьте, но, вчера приснилось мне.
Будто принц увез Людмилу на серебряном коне.

Не встречали их танцоры, барабанщик и трубач.
А лишь ангельские хОры и один седой скрипач.

Хоть поверьте, хоть проверьте, это был совсем не бал.
И художник на портрете рамку черным рисовал.

И сказал мудрец известный, что ее милее нет,
Песни были неуместны, плакал старенький поэт.

Хоть поверьте, хоть проверьте, не плясал никто кадриль,
И тринадцать кавалеров слез уж прятать не могли.

И оркестр был похоронный, и заплакал весь народ.
И рояль был зачехленный. Не играл король гавот.

Хоть поверьте, хоть проверьте, спит спокойно и волчок.
И, поэтому наверно, был на месте башмачок.

А, когда мой сон растаял, как ночные облака.
И с ее окна пропали… два хрустальных башмачка.


Рецензии