Есенину

В кабаке галдёж смолкает.
Там была недавно драка,
А теперь стихи читает
Скандалист и забияка.

Он читает их с надрывом
И гудит толпа чумная
Запивая строчки пивом,
В такт рассказчику кивая.

Вот поэт Сергей Есенин
Будоражит душу словом.
Сонм волнительных мгновений
В этом обществе суровом.

Балагур, рубаха- парень
Хлещет спирт напропалую,
А потом, в хмельном угаре
Воспевает жизнь блатную.

Но когда прошло застолье,
После пьяного дурмана
Он воскликнул: Всё! Довольно!
Прочь из этого шалмана!

Он не знал - добра не будет,
И побег не панацея:
Если водка не погубит,
То петля поймает шею.


Рецензии