Я бежал дремучим лесом...

Я бежал дремучим лесом.
Я на свет бежал.
Догоняем лютым бесом,
Тяжело дышал.

Но догнал меня убийца.
Повалил на мох.
Пальцы  - когти хищной птицы-
Сжать на горле смог.

Скован холодом могильным,
Чуть вздымая грудь,
Я шептал в бреду бессильном -
«Сжалься... Дай вздохнуть...»

Бес спросил, с лицом паяца -
«А зачем дышать?»
«Я дышу, чтобы бояться.
И на свет бежать...»


Рецензии